La simulación de procesos se puede utilizar para:
- Mejorar los sistemas logísticos actuales de la empresa.
- Diseñar de forma eficiente y cuantificables nuevos sistemas logísticos y productivos. Fuente
En esta asignatura abordaremos el caso de la cadena Burger King, en uno de sus locales de Santiago.
Burger King Corporation:
Es una cadena de restaurantes de comida rápida, la cual nace en Estados Unidos y es la segunda más grande a nivel mundial.
Opera en más de 12.000 locaciones , sirviendo a más de 11 millones de clientes al día, en 76 países alrededor del mundo. Donde casi el 90% de los restaurantes son operados y pertenecen a franquicias independientes, las cuales muchas de ellas son operadas por empresas familiares que han estado operando en el negocio por décadas.
Esta cadena esta presente en Chile desde fines de 1994. Desde este momento y con una inversión de más de $25 millones de dólares, la compañía realizó de manera sostenida la apertura de nuevos puntos de ventas, sumando hasta la fecha un total de 32 locales a lo largo del país.
La compañía Fast Food Chile S.A. es quien posee los derechos de la franquicia en Chile.
Fuente
El problema que como grupo de trabajo logramos identificar, es la lenta atención que reciben los clientes en el horario peak (horario de colación entre 12:00 - 15:00 hrs) provocando largas filas de espera.
Es por esto que realizaremos un estudio tomando los datos de manera presencial de los tiempos de atención, tiempo en la fila, tiempo de espera de pedidos entre otras variables que nos puedan a ayudar a desarrollar diferentes propuestas para dar solución a este problema.
Equipo de trabajo conformado por:
El problema que como grupo de trabajo logramos identificar, es la lenta atención que reciben los clientes en el horario peak (horario de colación entre 12:00 - 15:00 hrs) provocando largas filas de espera.
Es por esto que realizaremos un estudio tomando los datos de manera presencial de los tiempos de atención, tiempo en la fila, tiempo de espera de pedidos entre otras variables que nos puedan a ayudar a desarrollar diferentes propuestas para dar solución a este problema.
Equipo de trabajo conformado por:
- Daniela Donoso Silva
- Natalia González Osses
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